Was in dem folgenden Video vor allem zu kurz kommt, ist zumindest die Möglichkeit sich durch einen Bibliothekar bzw. eine Bibliothekarin Hilfe zu holen beim Rechercheprozess, um nicht ein sogenannter “Eichhörnchen- oder Draufgängertyp” zu werden. Zudem kommen in diesem Video keine Literaturverwaltungssysteme vor, welche die Arbeit erleichtern würden.

Quelle: Bayerischer Rundfunk/ARD-alphab Campus Magazin
Ein Beitrag von: Christoph Wittmann

Quelle: klicksafe Infografiken

Bücher haben wie die Menschen nur einen Weg, um in die Welt zu kommen, aber sie haben tausend, um sie zu verlassen und nie wiederzukehren. Jonathan Swift

Das Stephen A. Schwarzman Building der New York Public Library befindet sich in der 42. Straße der 5. Avenue. Es ist der Anlaufpunkt des Bibliothekssystems der NYPL, zu dem 88 Zweigstellen zählen.

Das Video erklärt verschiedene Schreibstrategien. Die Goethe-Universität bietet einen Test an, um herauszufinden, welcher Schreibtyp man ist und erklärt, worin die Stärken und Schwächen liegen.

Quelle: The Carnegie UK Trust und Speaking Volumes: the impact of public libraries on wellbeing

via:
LibraryConnect von Elsevier

Mehr dazu: Anita de Waard, Daniel Rotman and Mike Lauruhn: Research data management at institutions: Visions, bottlenecks and ways forward, Elsevier Library Connect

Quelle: Download the infographic: Research data starter steps for libraries, Elsevier Library Connect

Seite 1 von 37112345...102030...Letzte »
%d Bloggern gefällt das: