Berufsspezifische Schimpfwörter

ClaudiusL hat mit seinem Tweet vom 05.11. eine lustige Diskussion losgebrochen:

Bibliothekarische Schimpfwörter Archivarische Schimpfwörter

Aus den Antworten: Aus den Antworten:
Hinweis über Netbib Hinweis über Archivalia

Also lieber Berufsstand, ich glaube, da geht noch mehr 😀

Studiengang Informationswissenschaften an der HdM

Was verbirgt sich dahinter? Studenten und Studentinnen des Studienganges kommen zu Wort.

Datenvisualisierung: Die meistbesuchtesten Websites von 1996-2019

Beeindruckende Zahlen, beeindruckende Visualisierung, und nich nur ich war von diesem Video “beeindruckt”.

von: Data Is Beautiful

via:
Kraftfuttermischwerk
digithek blog (zkbw)
Archivalia
Dressed Like Machines
Gründerszene.de

Ausbildung Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste (Bibliothek) bei der Stadt Meerbusch

Werbevideo der Stadtbibliothek Meerbusch zur Gewinnung neuer Auszubildender für den Beruf des FaMI (Bewerbungsfrist für 2020 bereits abgelaufen, aber eine nette Idee)

[Kurz] bibliothecarius sapiens – Film- und Lesestoff mit Bibliothekar*innen

Die Bibliothekarin

Ein tolles Ranking …

50 Bibliothekar*innen (m/d/w) werden von Emily Temple auf lithub.com vorgestellt, kurz beschrieben und eingeordnet. Da gibt es sicherlich einiges zu entdecken.

50 Fictional Librarians, Ranked – Wer kennt Sie alle?

Auch in den Kommentaren werden weitere der Gattung “bibliothecarius sapiens” vorgestellt.

Wer mehr dieser Art entdecken möchte, kann auch mal bei Monika Bargmanns Bibliographie Berufsbild Bibliothekarin – Bibliothekar vorbeischauen.

So macht Twitter süchtig

Du verpasst keinen Tweet und checkst ständig dein Smartphone? Du kannst nicht anders und tust alles, um keine Info zu verpassen. Das ist normal, denn die App beruht auf einem grundlegenden und primitiven Mechanismus deines Gehirns, der ANGST. Dies manifestiert sich in der Furcht, etwas aus der virtuellen Welt zu verpassen, weshalb du am besten ständig online bleibst.

Verfügbar vom 18/09/2019 bis 29/07/2022

• Regie : Léo Favier
  • Land : Frankreich
  • Jahr : 2019

Weitere Social-Media-Apps werden in der arte-Reihe Dopamin durchleuchtet.

100 Jahre ZBW